В преддверии Нового года мы пообщались с Олей Поляковой и узнали о ее планах на праздники. Но прежде всего певица обратилась к нашим читателям с поздравительной речью:
«В канун года Золотой Свиньи хочу пожелать, чтобы у вас все было золотым: дети, муж, жена, зарплата! Мечтайте, стройте планы. Если вы увидите их очень ярко и четко, они обязательно сбудутся!»
Как Оля Полякова будет праздновать Новый год и Рождество?
«Мы полетим в Женеву. Сначала покатаемся на лыжах. Вернее, Вадик с девочками, а я еще буду прилетать домой, потому что у меня тут елки. С детства катаюсь, причем довольно хорошо. Последние несколько лет в связи с большой загрузкой на это не было времени, да и физически довольно тяжело. Но сейчас пошла детям навстречу и устроила им это удовольствие. А 31 декабря соберемся вместе. В нашем отеле великолепный мишленовский ресторан, у них замечательная праздничная программа, так что вряд ли придется скучать. 2 января мы все летим в Таиланд, на остров Самуи. Мы еще там не были. Вы знаете, в последнее время я настолько устаю за год, что хочу просто лежать на пляже, наслаждаться шумом прибоя и щебетанием своих прекрасных детей, которых я мало вижу из-за работы».
В новогоднем Оливье должна быть красная икра и никакого горошка!
Рассказ Оли о новогоднем меню нас поистине удивил. Оказывается, в настоящем Оливье должна быть красная икра, раковые шейки и не должно быть зеленого горошка.
«Для меня очень важен новогодний стол. Мы любим вкусно поесть, — делится Полякова. — Традиционно запекаем утку с яблоками или трюфелями, обязательно оливье, куда ж без него? Но это не советский вариант салата. Мы готовим так, как его делали больше ста лет назад. Знаете, почему в советское оливье кладут морковку? Потому что она заменяет цвет раковых шеек. Поэтому у нас вместо морковки добавляются раковые шейки, а еще картофель, яйца, огурцы, красная икра… И никакого зеленого горошка там тоже нет. Это все советская история».
Напомним, на днях мы опубликовали рецепт полезной версии Оливье от Татьяны Литвиновой.
Фото: пресс-служба Оли Поляковой